GK Quiz Questions Based on Current affairs 2020 - Study4Mind

1.केंद्र सरकार ने हाल ही में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) के अध्यक्ष जी स-तीश रेड्डी के कार्यकाल को कितने साल के लिए बढ़ा दिया है? a. तीन साल b. चार साल c. पांच साल d. दो साल✔️ 2.हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने सरकारी नौकरी में प्रदेश के लोगों को निम्न में से कितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है? a. 50 प्रतिशत b. 70 प्रतिशत c. 100 प्रतिशत✔️ d. 75 प्रतिशत 3.केंद्र सरकार ने कोरोना महामारी को देखते हुए ड्राइविंग लाइसेंस एवं वाहन सम्बन्धी अन्य दस्तावेजों के नवीनीकरण की सीमा कब तक के लिए बढ़ा दी है? a. 15 अक्टूबर b. 31 दिसंबर✔️ c. 25 नवंबर d. 10 दिसंबर 4.दिल्ली अल्पसंख्यक आयोग का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है? a. जाकिर खान✔️ b. रोहित शर्मा c. कमल त्यागी d. राहुल सचदेवा 5.केंद्र सरकार द्वारा अश्वनी भाटिया को किस बैंक का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है? a. पीएनबी b. एसबीआई✔️ c. देना बैंक d. बैंक ऑफ बड़ौदा 6.किस राज्य में भारत के सबसे लंबे नदी रोपवे का उद्घाटन किया गया है? a. तमिलनाडु b. पंजाब c. गुजरात d. असम✔️ 7.सिक्किम के नामची में किस भारतीय फुटबॉल टीम के ...

Solar System In Hindi – सौरमंडल के बारे में पूरी जानकारी और रोचक तथ्य

Solar System in Hindi :- इस पोस्ट में सौरमंडल की प्रक्रिया के बारे में जानेंगे। सौरमंडल में कितने ग्रह है। वह ग्रह सूर्य से कितने दुरी पर है? वह ग्रह किससे बने है? हर ग्रह का आकार क्या है? उनका परिवलन और परिक्रमण समय कितना है? और सभी ग्रह की जानकारी। सौरमंडल में एक तारा याने सूर्य, आठ ग्रह याने बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, ब्रहस्पती, शनि, अरुण, वरुण और 166 उपग्रह है। सभी ग्रह सूर्य के ग्रुत्वकर्षण के कारन सूर्य के इर्द गिर्द चकर काटते है। सौर प्रणाली की खोज – कोपरनिकस ने की और सौर प्रणाली के गति का नियम केप्लर ने दिया। सूर्य (Sun) सूर्य एक तारा है जो सौरमंडल का सबसे बड़ा तारा है। जिसकी परधी 13,90,000 किलोमीटर है। अगर सूर्य की पृथ्वी के साथ तुलना करे तो पृथ्वी से सूर्य 109 गुना बड़ा है। सूर्य एक गैसिय गोला है 71% हायड्रोजन 26.5% हेलिअम और 2.5% अन्य तत्व है। केंद्र पर हाइड्रोजन के चार नाभिक मिलकर एक हीलियम का नाभिक करता है। इसके केंद्र पर नाभिकीय संलयन क्रिया होती है जो की सूर्य की ऊर्जा का स्त्रोत है। सूर्य के ग्रुत्वकर्षण ...

List of 200 English Synonyms & Antonyms Most important for Competitive exam NDA AIRFORCE CDS NAVY SSC with Meaning.

 Antonyms and synonyms Most important for Competitive and Defence  exam NDA AIRFORCE  CDS SSC with Definition. Synonyms and Antonyms are very important topics in the English section for any competitive exams and other government exams. Candidates preparing for any government exams like SSC must be thorough with English Synonyms and Antonyms.  ANTONYMS .      AND .             SYNONYMS 1.ABASH-शर्मिंदा करना Syn: Discourage,confound,embarrass,discompose. Ant: Encourage,uphold,embolden,hearten 2.ABATE-कम  करना  Syn: Lessen,appease,mitigate,reduce,soothe,mollify,alleviate. Ant: Increase,intensify,amplifies,augment 3.ABANDON-त्याग देना,छोड़ देना Syn: Desert,give up,abdicate,discard,relinquish,isolate. Ant: Carry on, continue,retain 4.ABETTOR-उकसाने वाला,अवप्रेरक Syn: Assistant,accomplice,colleague,associate Ant:Opponent,adv...

Pages

today's One liners Current Affairs 20th October,2020 UPSC,SSC, BANKING

✍️करेंट अफेयर्स 20 अक्टूबर 2020, current affairs in Hindi and English language


1. अक्टूबर 2020 में किस देश नेराष्ट्रीय सुरक्षा की रक्षा के लिए संवेदनशील निर्यात को प्रतिबंधित करने वाला एक नया कानून पारित किया?
Ans. चीन
✍️ राष्ट्रीय खेल - टेबल टेनिस

2. अक्टूबर 2020 में दिल्ली और जिला क्रिकेट संघ ने नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया ?
Ans. रोहन जेटली
✍️ यह पूर्व वित्त मंत्री स्वर्गीय अरुण जेटली जी के पुत्र हैं

3. अक्टूबर 2020 में किसने देश के प्रधानमंत्री के रूप में जागरण को दूसरा कार्यकाल जीता ?
Ans. जैकिंडा अर्डर्न
✍️ यह न्यूजीलैंड की दूसरी बार प्रधानमंत्री चुना गया

4. कौन से सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड पेश करने के लिए विभिन्न कार्ड जारी कर्ताओं के साथ भागीदारी करेगा ?
Ans. पेटीएम

5. किसने एक मानक उत्पाद सरल जीवन बीमा के लिए दिशानिर्देश जारी किए?
Ans इंश्योरेंस रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी ऑफ इंडिया
✍️ आप यह सरकारी शाइन पर पढ़ रहे हैं

6. 2020 में बैडमिंटन में किसने डेनमार्क ओपन का खिताब जीता?
Ans. नोज़ोमी ओकुहारा

7. किस महीने मेंपहला SCO स्टार्टअप फोरम शुरू किया जाएगा ?
Ans. अक्टूबर 2020
✍️ 28 अक्टूबर को आयोजित किया जाएगा

8. जोसेफ मार थोमा का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है?
Ans. मार्थोमा चर्च (समुदाय) के प्रमुख थे

9.साइकलिंग अभियान किसने शुरू किया ?
Ans. ITBP
✍️पूरा नाम - भारत तिब्बत सीमा पुलिस

10. कौन सा मंत्रालय एक वेबीनार का आयोजन करेगा ?
Ans. इस्पात मंत्रालय
✍️ इस मंत्रालय के वर्तमान में मंत्री : धर्मेंद्र प्रधान

•    वह राज्य सरकार जिसने हाल ही में ‘मिशन शक्ति’ अभियान की शुरूआत बलरामपुर से की है- उत्तर प्रदेश

•    अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस (International Day for the Eradication of Poverty) जिस दिन मनाया जाता है-17 अक्टूबर

•    केंद्र सरकार ने केंद्रीय गृह सचिव अजय भल्ला का कार्यकाल जब तक के लिए बढ़ा दिया-22 अगस्त 2021

•    केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने घोषणा की कि भारत ने जिस साल तक ट्रांस-फैट फ्री होने का लक्ष्य रखा है-2022

•    ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020 में जिस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है- बेलारूस

•    ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020 के अनुसार 107 देशों की लिस्ट में भारत को जो स्थान प्राप्त हुआ है-94

•    हाल ही में जिस देश ने सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस का सफलतापूर्वक परीक्षण किया- भारत

•    वह देश जो फेस स्कैन करने वाला पहला देश बन गया है- सिंगापुर

•    भारत सरकार ने जिस देश को एक और बड़ा झटका देते हुए रेफ्रिजरेटर वाले एयर कंडीशनर (एसी) के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है- चीन

•    यूनेस्को में भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है- विशाल वी शर्मा

📅 20 October : World Statistics Day

✔️ Theme 2020 : " Connecting The World With Data We Can Trust "

👤 DS Dhesi Appointed Chief Principal Secretary To Haryana CM M L Khattar

🎉 New Zealand Prime Minister Jacinda Ardern has Won Re-Election 

👴 Guinness World Records Have Recognised Egyptian Ezzeldin Bahader (74) As The World’s Oldest Professional Footballer

💪 Sydney-Based Lowy Institute Released Asia Power Index For 2020

✍️ Current Affairs : 20 October

1. Which country passed a new law prohibiting sensitive exports to protect national security in October 2020?
Ans. China
✍️National Games - Table Tennis

2. Who was elected as the new President of Delhi and District Cricket Association in October 2020?
Ans. Rohan Jaitley
✍️ He is the son of former Finance Minister Late Arun Jaitley

3. Who won Jagran's second term as Prime Minister of the country in October 2020?
Ans. Jacinda Ardern
✍️ This was the second time Prime Minister of New Zealand was elected

4. Who will partner with various card issuers to offer co-branded credit cards?
Ans. Paytm

5. Who issued guidelines for simple life insurance, a standard product?
Ans Insurance Regulatory and Development Authority of India
✍️ You are reading this on Sarkari Shine

6. Who won the title of Denmark Open in badminton in 2020?
Ans. Nozomi Okuhara

7. In which month the first SCO Startup Forum will be launched?
Ans. October 2020
✍️ Will be held on October 28

8. Joseph Mar Thoma passed away to which area does he belong?
Ans. Was the head of Marthoma Church.

9. Who started the cycling campaign?
Ans. ITBP
✍️ Full Name - Indo Tibetan Border Police

10. Which ministry will organize a webinar?
Ans. Ministry of Steel
✍️ Currently Minister of this Ministry : Dharmendra Pradhan


🇺🇲 United States Topped In Asia Power Index For 2020

🇨🇳 China Ranked 2nd In The Asia Power Index For 2020

🇯🇵 Japan Ranked 3rd In The Asia Power Index For 2020

🇮🇳 India Ranked 4th In The Asia Power Index For 2020

⛴️ India & Sri Lanka Begin 8th Edition Of Bilateral Maritime Exercise " SLINEX-20 "

✔️ Sri Lanka Navy Will Be Represented By SLN Ships Sayura & Gajabahu (Training Ship)

✔️ 7th Edition Of SLINEX Was Conducted Off Visakhapatnam In September 2019

🇦🇺 Australia To Participate In Malabar Naval Exercise Next Month

✔️ Malabar , Which Began As A Bilateral Exercise Between India And The U.S. In 1992 

✔️ Malabar Expanded Into A Trilateral Format With The Inclusion Of Japan In 2015

🌚 Nokia Named As NASA Partner To Build Mobile Network On The Moon

🏸 Japan's Nozomi Okuhara Clinches Women's Singles Title At Denmark Open

🏸 Denmark's Anders Antonsen Clinches Men's Singles Title At Denmark Open

🏸 Germany's Mark Lamsfuss & Isabel Herttrich Clinches Mixed Doubles Title At Denmark Open

🏸 Japan's Yuki Fukushima & Sayaka Hirota Clinches Women's Doubles Title At Denmark Opena 

🏸 England's Marcus Ellis & Chris Langridge Clinches Men's Doubles Title At Denmark Opena 

🌾 Agriculture Minister Narendra Singh Tomar Launches ' AYUSHMAN SAHAKAR ' Scheme

✔️ AYUSHMAN SAHAKAR Scheme Has Been Formulated By The NCDC

✔️ NCDC : National Cooperative Development Corporation

🏏 M S Dhoni Becomes 1st Cricketer To Play 200 IPL Matches

✔️ The Match Against Rajasthan Royals On Monday Is MS Dhoni’s 200th In IPL

👩‍🏫 Przemysław Czarnek Appointed As Minister Of Education & Science Of Poland

🛰️ BepiColombo : Is A Joint Mission Of JAXA & ESA To The Smallest Planet Mercury

✔️ JAXA : Japan Aerospace Exploration Agency

✔️ ESA : European Space Agency

✔️ The Spacecraft Was Launched On An Ariane 5 Rocket On 20 Oct 2018

✔️ It Will Arrival Mercury In December 2025

👨‍⚕️ WHO Has Published Global Tuberculosis (TB) Report Of 2020

✔️ WHO Has Published A Global Tuberculosis (TB) Report Every Year From 1997

👤 SC Appoints Former Justice Lokur To Monitor Steps To Prevent Stubble Burning

🚀 BRAHMOS Missile Test-Fired From Destroyer INS Chennai In The Arabian Sea

🤝 India & Netherland Partnered In E-Health Sector To Provide Digital Health Facility

🤝 CSIR-CMERI Develops Sustainable Municipal Solid Waste Processing Facility

✔️ CSIR : Council Of Scientific And Industrial Research

✔️ CMERI : Central Mechanical Engineering Research Institute

🤝 IAA India Collaborated With UNICEF To Boost Gender Equality In Ads

✔️ IAA : India’s International Advertising Association

✔️ UNICEF : United Nations Children's Fund 

🏆 Mohun Bagan Clinched The 2019-20 I-League Title .

Rate This Article

Thanks for reading: today's One liners Current Affairs 20th October,2020 UPSC,SSC, BANKING, Sorry, my English is bad:)

Getting Info...

About the Author

I am a Journalist at Capital Mirror Media. I write post on International news, Entertainment news and Business.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.